Carrément éthique

Ethicalmobile

Pour nous, l’Équateur c’est ‘the place to be’. C’est de là que provient le meilleur cacao du monde. Plus précisément de la région de Manabí. On est fiers d’y avoir développé des partenariats forts depuis 2007.

Bien plus que du commerce équitable

Notre cacao provient seulement de coopératives appartenant à des agriculteurs qui produisent plusieurs variétés de cultures. Jamais de grandes monocultures. De plus, on rémunère les producteurs à un prix au-dessus du prix équitable pour notre cacao Équatorien. Il garantit aux agriculteurs un revenu stable à un prix plus juste. Et comme tous les agriculteurs avec lesquels on travaille font partie du programme mondial du commerce équitable, la prime supplémentaire que l’on paye pour leur cacao est directement versée à des projets qui profitent à leur communauté locale.

Hola Paola

Le cacao est réellement au cœur de tout chez Ombar ; c’est la raison pour laquelle on préfère laisser notre chaîne d’approvisionnement en cacao entre les mains passionnées et expertes de Paola. Sur place, Paola travaille au plus proche des petites coopératives locales pour s’assurer que tout est collecté, fermenté, séché, et exporté selon les exigences Ombar.

Ombar Select 199
Ombar Select 363

Sucre de coco

Notre sucre de coco provient d’une fabuleuse production familiale basée sur l’île tropicale de Mindanao aux Philippines. Ils gèrent leurs propres plantations de cocotiers et leurs petites usines pour la production de sucre, et l’accent est mis sur le recrutement et le soutien des femmes et des petites communautés indigènes locales. Tout est certifié commerce équitable, ce qui contribue à l’amélioration de l’infrastructure des communautés locales.

Coconut Sugar

INSCRIVEZ-VOUS DÈS MAINTENANT À NOTRE NEWSLETTER !