Gâteau d'anniversaire Ombar

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29th P1
  • recipes_preptime 30 Minutes
    Prep Time
  • recipes_cooktime 35 Minutes
    Cook Time
  • 30 Minutes
    Chill Time

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Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 500g de farine sans gluten
  • 115g de cacao en poudre
  • 267g de sucre brun
  • 267g de sucre en grains
  • 2,5 cuillères a café de bicarbonate de soude
  • 1,5 cuillère a café de sel
  • 1.5 cuillère a café de café expresso en poudre
  • 2 sachets de poudre à lever sans gluten
  • 640ml de babeurre vegan (640ml de lait de soja + 2 cuillères a café de jus de citron)
  • 1,5 cuillère a café d’extrait de vanilla
  • 240ml d’huile végétale
  • 150g de chocolat Ombar Noir 72% (fondu et refroidi)

Suggestions de décorations :

  • 70g de chocolat Ombar de votre choix (nous recommmandons notre crème de coco)
  • Fleurs comestibles

Method

  • 1.

    Préchauffer le four à 160°C

  • 2.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie

  • 3.

    Laisser refroidir le chocolat fondu

  • 4.

    Mélanger les ingrédients “secs” (la farine, la poudre à lever, le cacao, le café, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) ensemble dans un grand récipient.

  • 5.

    Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, l’extrait de vanille et l’huile.

  • 6.

    Ajouter les ingrédients secs à la préparation et fouetter le tout.

  • 7.

    Ajouter progressivement le chocolat Ombar fondu et refroidi

  • 8.

    Diviser équitablement la préparation dans trois moules ronds.

  • 9.

    Les mettre à cuire. Au bout de 35 minutes, piquer le centre pour vérifier la cuisson.

  • 10.

    Décorez votre gâteau avec du chocolat Ombar et des fleurs comestibles (facultatif).

  • 11.

    Bon appétit !

Les quantités de cette recette sont prévues pour remplir 3 moules de taille moyenne (environ 20 cm de diamètre).

Crédits : Abby – The Creative Bakery