Granola Croquant au chocolat

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4 3 ratio
  • recipes_preptime 10 Minutes
    Prep Time
  • recipes_cooktime 30 Minutes
    Cook Time
  • 30+ Minutes
    Chill Time
  • recipes_serves 6-8
    Serves

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Ingredients

  • 240g de flocons d’avoine
  • 50g de noix de coco séchée
  • 80g de différentes noix en morceaux (Nous, on a utilisé des noisettes, des noix de cajou, des noix et des amandes blanchies)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco ou de sucre roux
  • Une pincée de sel
  • 120ml d’huile de coco fondue
  • 120ml de sirop d’érable
  • 1,5 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 105g de chocolat Ombar Noir 72%, en petits morceaux
  • 50g de graines (Nous avons utilisé des graines de courges et des graines de tournesol) - facultatif

Method

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2.

    Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs ensemble (les flocons d’avoine, la noix de coco séchée, les noix, le sucre et le sel).

  • 3.

    Dans un autre récipient, mélanger l’huile de coco, le sirop d’érable et la vanille. Verser ce mélange dans celui des ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Étaler le granola sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes à 180°C.

  • 4.

    Surveiller la cuisson. Au bout de 20 minutes, remuer le tout délicatement avant de le remettre au four pendant environ 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que le granola soit bien croustillant !).

  • 5.

    Laisser refroidir complètement avant d’ajouter les morceaux de chocolat Ombar afin d’éviter qu’ils ne fondent (même si ce serait également délicieux !) À conserver dans un récipient hermétique pendant 2 à 4 semaines.