Info Allergènes
Vous trouverez plus d'informations ici : https://www.ombar.fr/allergy-i...
Besoin de plus d'infos (et de chocolat) ?
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Tous nos chocolats sont 100% vegan, sans produits laitiers, sans soja et sans sucre raffiné, ce qui veut dire qu'ils sont adaptés au plus grand nombre !
Certaines de nos tablettes peuvent contenir du gluten (ou des traces de gluten). N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements à ce sujet à [email protected]
Les chocolats Ombar ne sont pas certifiés Casher donc si vous suivez un régime Casher, ils ne sont pas adaptés, désolés.
Étant donné que nous utilisons des amandes, des pistaches et des noisettes dans notre usine, il y a un risque de traces de fruits à coques dans tous nos produits. C'est pourquoi nous ne recommandons pas notre chocolat aux personnes qui souffrent d'allergies aux fruits à coques.
Un flavonol est un type de flavonoïde présent dans le cacao. Les flavonoïdes sont des composés antioxydants, connus pour protéger des dommages cellulaires causés par les radicaux libres. Des recherches ont révélé que les flavonols contenus dans le cacao aident à réduire la tension artérielle, favorisent la coagulation sanguine et, dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée, peuvent contribuer à réduire le risque de maladie cardiaque et de cancer.
On ajoute du Lactobacillus Acidophilus dans certaines de nos tablettes. Ce sont de bonnes bactéries (probiotiques), respectueuses de notre microbiote. Elles sont vegan car elles proviennent d'une souche de maïs.
Tous nos ingrédients sont naturels, 100% biologiques et très peu transformés pour offrir le plus de bienfaits possibles. Nos ingrédients proviennent des régions suivantes :
On achète notre cacao brut de première qualité auprès de petites fermes biologiques et durables en Équateur.
Notre sucre de coco et notre crème de coco proviennent des Philippines.
La vanille vient de Madagascar.
Les fruits proviennent d'Europe.
Les bactéries vivantes viennent d'Italie.
La plupart des chocolats sont élaborés à partir de fèves de cacao torréfiées, c'est-à-dire chauffées (grillées) à haute température, ce qui peut altérer certains bienfaits du cacao. Chez Ombar, nous utilisons uniquement du cacao non torréfié, et nous élaborons notre chocolat à basse température. Cela veut dire que nous conservons toutes les incroyables propriétés du cacao, afin de fournir le meilleur à nos consommateurs.
C'est dans le choix des ingrédients que tout se joue : conserver les éléments sains et éliminer les éléments nuisibles est la clef pour obtenir une tablette de chocolat plus saine et plus savoureuse. Tous nos chocolats sont :
Nos produits sont livrés sur toute la France métropolitaine à travers la plateforme L'Échoppe Bio.
Possibilité également de livraisons sur les DOM-TOM, la Belgique, l'Allemagne, la Hollande, le Luxembourg, l'Italie, l'Espagne et le Portugal.
Toutes les infos nécessaires sont disponibles ici : https://lechoppebio.fr/content...
En France, vous pouvez trouver Ombar dans les enseignes Biocoop, La Vie Claire, L’Eau Vive, Biomonde, NaturéO, La Vie Saine, SoBio et Naturalia ainsi que dans des magasins indépendants du réseau spécialisé bio. Pour trouver votre revendeur français le plus proche, utilisez notre page web "Revendeurs".
Ombar est également présent en ligne sur des marketplaces comme L'Échoppe Bio, Greenweez ou encore Nutri Naturel.
On vend aussi notre chocolat dans plus de 15 pays différents :
Au Royaume-Uni, vous pouvez trouver Ombar chez Waitrose, Ocado, Planet Organic, Whole Foods Market et dans de nombreux magasins spécialisés indépendants, à la fois en magasin et en ligne.
En Allemagne, Ombar est présent chez Rewe, Denn’s, Bio Company, Violey et NaturPur, et également dans des magasins spécialisés indépendants.
La durée de conservation d'une tablette Ombar est de 11 mois pour toutes les tablettes, sauf pour notre Fondant Pistache et notre Truffé Noisette, dont la durée est de 10 mois.
Mais vous ne résisterez pas si longtemps...
Si la date d'expiration est dépassée, vous pouvez tout de même déguster votre chocolat sans danger, il risque simplement de ne pas être aussi délicieux.
Pour conserver une qualité optimale, il est préférable de garder votre chocolat Ombar dans un lieu dont la température n'excède pas les 20°C.
Vous pouvez mettre votre chocolat Ombar au réfrigérateur mais nous ne le conseillons pas dans la mesure où vous n'allez pas pouvoir profiter de toutes les saveurs du chocolat. Si vous souhaitez le mettre au frais parce qu'il fait chaud et souhaitez éviter qu'il ne fonde, nous vous recommandons de le laisser reposer à température ambiante avant de le consommer.
A subscription option is available for most of our chocolate products, meaning you save 10% on all subscriptions and get your favourite chocolate delivered to you every 30, 45 or 60 days without having to lift a finger! Orders are charged automatically once your order is shipped and you can cancel, skip or update your subscription order at any time.
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Unfortunately, no. You will receive a reminder email about your subscription renewal 3 business day’s before it is processed. We require at least 2 working-day’s notice to cancel an upcoming shipment. If your renewal order has already been processed, we are unable to cancel this.
Tous nos ingrédients sont naturels, 100% biologiques et très peu transformés pour offrir le plus de bienfaits possibles. Nos ingrédients proviennent des régions suivantes :
On achète notre cacao brut de première qualité auprès de petites fermes biologiques et durables en Équateur.
Notre sucre de coco et notre crème de coco proviennent des Philippines.
La vanille vient de Madagascar.
Les fruits proviennent d'Europe.
Les bactéries vivantes viennent d'Italie.
Pour Ombar, le recyclage est une évidence. L'emballage extérieur de nos tablettes de chocolat est entièrement recyclable. Cependant, le papier aluminium directement en contact avec le chocolat n'est recyclé que par un très petit pourcentage de collectivités locales. Donc dans la plupart des cas, il faut le jeter dans une poubelle tout venant. Nous travaillons actuellement sur une solution pour palier à ce problème, mais nous devons aussi garantir une protection nécessaire au chocolat.
Si vous passez une commande conséquente, il est possible que vous votre colis contiennent des particules de calage (flo-pak). Ils sont utilisés pour garantir la qualité de notre chocolat durant son voyage, et sont 100% biodégradables : mettez-les simplement sous l'eau froide et ils disparaissent, comme par magie !
Et bien sûr, tous les cartons que nous utilisons pour expédier nos produits sont complètement recyclables.
Absolument ! Les produits sont certifiés Commerce Équitable par le référentiel Fair For Life. Tout est mis en place pour que le chocolat soit le plus éthique possible. C'est aussi pour cela que nous achetons notre cacao à un prix plus élevé que le prix recommandé par le Commerce Équitable.
Nous travaillons au plus proche de nos fournisseurs pour nous assurer que tous, des producteurs aux exportateurs, soient traités à leur juste valeur.
Nous avons même notre supply chain manager, Paola, basée directement en Équateur, qui nous assure une traçabilité parfaite du cacao.
Oui ! Toute la gamme Ombar est 100% vegan, et certifiée par The Vegan Society.
Nous produisons jusqu'à 23 000 tablettes chaque jour, dans notre petite usine de Cambridge.
Le chocolat Ombar est vraiment délicieux lorsqu'il est mélangé à du porridge, ou à de la purée d'amande, ou bien fondu comme nappage sur des fruits et des gâteaux. Vous pouvez aussi vous en servir pour cuisiner des pâtisseries sucrées et des recettes salées. Retrouver certaines de nos recettes préférées ici.
Chez Ombar, nous accordons énormément d'importance aux bienfaits apportés par les ingrédients naturels. C'est pourquoi, à la différence du chocolat conventionnel, nous ne chauffons jamais notre cacao à haute température parce que cela pourrait détruire les propriétés nutritionnelles qu'il contient.
Pas de torréfaction chez nous ! Les fèves sèchent au soleil, à l'air libre, et ensuite, nous les chauffons à basse température seulement. Ainsi, notre chocolat ne perd pas de ses avantages nutritionnels.
Nous évitons également de rajouter des ingrédients inutiles et ne surchargeons pas nos tablettes en sucre.
Tout simplement parce que notre chocolat coûte plus cher à fabriquer que la plupart des autres marques sur le marché, et cela pour les raisons suivantes :
Nous achetons notre cacao à un prix supérieur à celui du marché mais également supérieur au prix recommandé par le Commerce Équitable et nous utilisons le cacao le plus qualitatif possible.
Nous ne torréfions pas notre cacao, autrement dit, nos producteurs de cacao suivent des étapes bien spécifiques pour garantir qualité et sécurité alimentaire.
Tous nos ingrédients sont 100% d'origine naturelle.
À la place du sucre raffiné, nous nous fournissons en sucre de coco hautement qualitatif auprès d'une plantation familiale aux Philippines.
Nous ne sous-traitons rien. Nous fabriquons nous-mêmes notre chocolat de la fève à la tablette dans notre petite usine de Cambridge.
La magie opère à Sawston, un petit village juste à côté de Cambridge, dans l'est de l'Angleterre !
Notre adresse :
Mood Foods Ltd
Units M4-M5,
Dales Manor Business Park,
East Way,
Sawston,
CB22 3TJ
Royaume-Uni