INFO ALLERGÈNES

Chez Ombar, nous souhaitons être aussi transparent que possible dans tout ce que nous faisons. Et en ce sens, rien n’est plus important que le domaine des allergènes.

Les règles d'étiquetage actuelles stipulent que les allergènes contenus dans les produits doivent être mis en évidence dans la liste des ingrédients. Sur tous nos produits Ombar, nos allergènes apparaissent en gras.

Mais qu'est-ce qu'un allergène ? Chacun peut réagir de manières différentes à n'importe quel aliment, cependant, 14 allergènes communs ont été identifiés :

Arachide, lait, œuf, certains fruits à coque (noisette, noix de cajou, noix), soja, blé, moutarde, lupin, sésame, crevette, céleri et poisson.

Seuls ces 14 allergènes sont mis en évidence dans les listes d'ingrédients. Ce qui veut dire que si vous êtes allergique aux fraises, par exemple, cet ingrédient ne sera pas mis en évidence dans la liste.

Dans notre usine, la fabrication de notre chocolat Ombar suit des règles strictes. Entre chaque lot fabriqué, les machines sont soigneusement nettoyées pour s'assurer que tout risque de contamination croisée est réduit au maximum. Il est cependant possible qu'un produit contienne des traces d’ingrédients provenant d'autres produits fabriqué par nos soins. En effet tous nos produits passent par la même chaîne de production (nous ne sommes une toute petite entreprise).

C’est pour cette raison que nous indiquons toujours sur nos emballages que les produits peuvent également contenir des/d'autres fruits à coque. Cette déclaration est vitale selon nous, notamment pour les personnes allergiques aux allergènes courants. Soyez donc vigilants.

Mais cela ne s’arrête pas là...

Les normes d'étiquetage stipulent qu’il n’est pas possible de faire apparaitre une mention qui ne fait pas référence aux 14 allergènes courants. Par exemple, on ne peut pas inscrire la mention "Peut également contenir de la fraise", car la fraise n'est pas un allergène courant.

Donc, dans un souci de transparence totale, nous estimons que nous devons fournir une liste de tous les ingrédients que nous utilisons dans notre usine afin que vous puissiez prendre une décision éclairée quant à vos choix alimentaires, du moins en ce qui concerne votre chocolat préféré.

La liste suivante regroupe tous les ingrédients que nous utilisons dans notre usine :

Les allergènes courants sont mis en évidence, en gras.

  • Cacao
  • Sucre de coco
  • Noix de coco
  • Vanille
  • Framboises
  • Fraises/Cassis
  • Açaï
  • Myrtilles
  • Probiotiques : lactobacillus acidophilus
  • Sucre de canne
  • Avoine
  • Arôme naturel de vanille
  • Huile de tournesol
  • Noisettes
  • Pistaches
  • Amandes
  • Raisins secs
  • Noix de muscade
  • Canelle
  • Gingembre
  • Poivre de la Jamaïque
  • Sel du désert

Si vous avez des questions sur les allergènes dans les produits Ombar, n'hésitez pas à nous contacter :

[email protected]
+44 (0)1223 884540

Soyez prudent !

INSCRIVEZ-VOUS DÈS MAINTENANT À NOTRE NEWSLETTER !